Lapacho

Les Indiens Kallawayas, guérisseurs traditionnels de l’Empire Inca, employaient une décoction de lapacho, pour combattre : nez bouché, mal de gorge, gastro-entérite, infections de peau et infections urinaires (cystite).La décoction peut être bue mais on peut aussi en imbiber des compresses à appliquer sur la peau en cas de candidose, de psoriasis.

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L'écorce du lapacho contient du fer assimilable, des tanins, des flavonoïdes et des couramines (substances accentuant la fluidité sanguine), des antiseptiques et des antibiotiques ainsi que des antiviraux, des oligo-éléments et des minéraux (magnésium, calcium, zinc, phosphore, chrome, manganèse, silice, cuivre, sodium, potassium, argent, bore, or, nickel). Il fait donc partie de ces végétaux aux vertus tonifiantes exceptionnelles.

Source : Lettre Néo Nutrition du 22/11/2015 (SNI Editions - Sercogest - 44 avenue de la Marne -59290 Wasquehal)

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Les Indiens Kallawayas, guérisseurs traditionnels de l’Empire Inca, employaient une décoction de lapacho, pour combattre : nez bouché, mal de gorge, gastro-entérite, infections de peau et infections urinaires (cystite).La décoction peut être bue mais on peut aussi en imbiber des compresses à appliquer sur la peau en cas de candidose, de psoriasis.

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